Made in Italy

Secchiello Porta Ghiaccio Vino Design in Rame Lucido o Verde 20 cm - Gennarino

  • Made in Italy
  • Codice: GENNARINO
€ 359,20 € 449,00 -20%
Materiale rame
Tempi di consegna 10-14 giorni lavorativi
Lunghezza (cm) 20
Profondità (cm) 20
Altezza (cm) 21

Secchiello porta ghiaccio per il vino di design in rame martellato lucido o verde pompeano, made in Italy.

Il secchiello porta ghiaccio rappresenta un pezzo unico, in quanto ogni oggetto è frutto di una lavorazione artigianale del rame che viene martellato a mano secondo la tradizione italiana, realizzata ormai da secoli con la massima cura dei dettagli ed immutata perizia dai maestri ramai.

Nel pieno rispetto della tradizione e della qualità italiane, la produzione interamente manuale è risultato di una forte sintesi tra passione ed arte che dona vita ad un oggetto unico e prezioso.
Di eccezionale qualità e raffinatezza, ogni oggetto ed ogni suo particolare sono frutto di una lavorazione accurata eseguita rigorosamente a mano dai maestri ramai.
Il pentolame in rame per l’uso culinario, infatti, è interamente modellato a mano attraverso battitura su pali di ferro specifici con mazzuole in legno ed appositi martelli per le piccole produzioni, o con il tornio per le più grandi.
Questa tecnica di lavorazione conferisce al rame un aspetto esteticamente abbellito, ma soprattutto lo rende maggiormente resistente all'usura, per un effetto di indurimento molecolare.
Infine, la pulizia e la levigatura vengono eseguite manualmente con prodotti biodegradabili, ed a concludere la lucidatura mediante spazzolatura fino ad ottenere una brillantezza totale.
Ove necessari, i manici vengono fissati con i ribattini, per garantire una presa forte e duratura.
Tutte queste caratteristiche lo rendono un utensile indispensabile in particolare per tutti coloro che si interessano di alta cucina. 

La scelta dei materiali è il primo importante punto di partenza: viene svolta una diligente selezione per scegliere solo materiali di qualità eccellente.
Per cui il rame utilizzato è rame puro, con le giuste qualità fisiche per una perfetta modellatura. L’ottone per i manici proviene da singoli lingotti di prima scelta per la fusione artigianale, nel rispetto delle normative.

Il materiale:
Il rame è stato il primo metallo ad essere lavorato dall’uomo. Si tratta di un metallo nobile praticamente indistruttibile e dall'alto valore ecologico. Ecco perchè possedere un utensile da cucina in rame può significare possedere una parte della storia dell'uomo, che procura gioia e fascino nella preparazione dei pasti e nella presentazione dei piatti.
Il rame è indicato per le cotture lunghe e accurate per via della sua conduttività termica che consente al calore di diffondersi in maniera uniforme su tutta la pentola e coperchio per cui, una volta raggiunta la temperatura desiderata, si ottiene un risparmio energetico in quanto necessita di poco calore.

Caratteristiche tecniche e avvertenze:
  • Utilizzabile per cottura a gas, radiante o elettrica, preferibilmente con fiamme basse;
  • Non utilizzare oggetti appuntiti a contatto diretto con l' interno;
  • Non utilizzare pagliette d'acciaio per la pulizia interna;
  • Si sconsiglia il lavaggio in lavastoviglie per evitare la completa ossidazione del rame;
  • Non lasciare lo strumento a contatto diretto con fiamme o piastre senza che all’interno ci siano alimenti o condimenti;
  • Non sovrapporre le padelle una sopra l’altra; è consigliabile riporle appese.
N.B: Con l'uso continuo, il rame assumerà il suo caratteristico colore antico. Per chi preferisce il rame lucido si consiglia di usare (solo all'esterno) la soluzione di aceto e sale e strofinare in lana in acciaio, oppure i prodotti per la pulizia del rame, facilmente reperibili in commercio.

 

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