Made in Italy

Scaldavivande da Tavolo per Pentole in Rame Made in Italy 45x23 cm - Mariaelena

  • Made in Italy
  • Codice: MARIAELENA
€ 477,60 € 597,00 -20%
Materiale rame
Tempi di consegna 7-10 giorni lavorativi
Lunghezza (cm) 45
Profondità (cm) 23
Altezza (cm) 10

Scaldavivande in rame martellato per la tavola, design artigianale made in Italy.

Questo scaldavivande in rame massiccio da tavolo è un pratico complemento da tavolo interamente realizzato in rame martellato a mano. Presenta una eccezionale qualità e raffinatezza, in quanto frutto di una lavorazione artigianale del rame secondo la tradizione italiana, realizzata ormai da secoli con la massima cura dei dettagli ed immutata perizia dai maestri ramai.
Si tratta di un pezzo unico di design, poichè il prodotto, con ogni suo particolare, nasce appunto da una accurata e rigorosa lavorazione manuale nel pieno rispetto della tradizione e della qualità italiane, per un oggetto unico e prezioso.

La scelta dei materiali è il primo importante punto di partenza: viene svolta una diligente selezione per scegliere solo materiali di qualità eccellente.
Per cui il rame utilizzato è rame puro, con le giuste qualità fisiche per una perfetta modellatura. L’ottone per i manici proviene da singoli lingotti di prima scelta per la fusione artigianale, nel rispetto delle normative.

Il pentolame in rame viene interamente modellato a mano attraverso battitura su specifici pali di ferro con mazzuole in legno ed appositi martelli per le piccole produzioni, o con il tornio per le più grandi.
Questa tecnica di lavorazione conferisce al rame non solo un aspetto esteticamente abbellito, ma anche una maggiore resistenza all'usura, per un effetto di indurimento molecolare.
Infine, per la pulizia e la levigatura manuali sono utilizzati prodotti biodegradabili; mentre la lucidatura conclusiva prevede la spazzolatura fino ad ottenere una brillantezza totale.
Ove necessari, i manici vengono fissati con i ribattini, per garantire una presa forte e duratura.
Tutte queste caratteristiche rendono l’utensile indispensabile, in particolare per tutti coloro che si interessano di alta cucina.

Caratteristiche tecniche e avvertenze:
  • Utilizzabile per cottura a gas, radiante o elettrica, preferibilmente con fiamme basse;
  • Non utilizzare oggetti appuntiti a contatto diretto con l' interno;
  • Non utilizzare pagliette d'acciaio per la pulizia interna;
  • Si sconsiglia il lavaggio in lavastoviglie per evitare la completa ossidazione del rame;
  • Non lasciare lo strumento a contatto diretto con fiamme o piastre senza che all’interno ci siano alimenti o condimenti;
  • Non sovrapporre le padelle una sopra l’altra; è consigliabile riporle appese.
Il materiale:
Il rame è un metallo nobile praticamente indistruttibile e dall'alto valore ecologico ed è stato il primo metallo ad essere lavorato dall’uomo.
Ecco perchè possedere un utensile da cucina in rame può significare possedere una parte della storia dell'uomo, che procura gioia e fascino nella preparazione dei pasti e nella presentazione dei piatti. Indicato per le cotture lunghe e accurate per via della sua conduttività termica, consente al calore di diffondersi in maniera uniforme su tutta la pentola e coperchio per un ottimale risparmio energetico poichè, una volta raggiunta la temperatura desiderata, necessita di poco calore.

N.B: Con l'uso continuo, il rame assumerà il suo caratteristico colore antico. Per chi preferisce il rame lucido si consiglia di usare (solo all'esterno) la soluzione di aceto e sale e strofinare in lana in acciaio, oppure i prodotti per la pulizia del rame, facilmente reperibili in commercio.
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