Bastardella artigianale in rame massiccio smerigliato con anello in ottone 26 cm made in Italy.
Questa
bastardella semisferica interamente realizzata in
rame massiccio liscio presenta una
forma tonda con anello in ottone massiccio assemblato con ribattini da 5 mm.
Ideale per montare albumi e panna, per cuocere a bagnomaria creme e salse, per preparare maionese e altre salse fredde. Il
design funzionale ed elegante rappresenta un
pezzo unico, in quanto l'oggetto nasce da una
lavorazione artigianale del rame secondo la
tradizione italiana, realizzata ormai da secoli con la massima cura dei dettagli ed immutata perizia dai maestri ramai.
Nel pieno rispetto della
tradizione e della
qualità italiane, la produzione
interamente manuale è frutto di una forte sintesi tra
passione ed arte che dona vita ad un
oggetto unico e prezioso.
Di eccezionale qualità e raffinatezza, ogni oggetto ed ogni suo particolare sono frutto di una
lavorazione accurata eseguita rigorosamente a mano dai maestri ramai.
Infine, la pulizia e la levigatura vengono eseguite manualmente con prodotti biodegradabili, ed a concludere la lucidatura mediante spazzolatura fino ad ottenere una brillantezza totale.
Ove necessari, i manici vengono fissati con i ribattini, per garantire una presa forte e duratura.
Tutte queste caratteristiche lo rendono un utensile indispensabile in particolare per tutti coloro che si interessano di alta cucina.
La scelta dei materiali è il primo importante punto di partenza: viene svolta una diligente selezione per scegliere solo
materiali di qualità eccellente.
Per cui il rame utilizzato è rame puro, con le giuste qualità fisiche per una perfetta modellatura. L’ottone per i manici proviene da singoli lingotti di prima scelta per la fusione artigianale.
Il materiale:
Il rame è stato il primo metallo ad essere lavorato dall’uomo. Si tratta di un
metallo nobile praticamente indistruttibile e dall'alto valore ecologico. Ecco perchè possedere un utensile da cucina in rame può significare possedere una parte della storia dell'uomo, che procura gioia e fascino nella preparazione dei pasti e nella presentazione dei piatti.
Il rame è indicato per le cotture lunghe e accurate per via della sua
conduttività termica che consente al calore di diffondersi in maniera uniforme su tutta la pentola e coperchio per cui, una volta raggiunta la temperatura desiderata, si ottiene un
risparmio energetico in quanto necessita di poco calore.
Caratteristiche tecniche e avvertenze:
- Utilizzabile per cottura a gas;
- Non utilizzare oggetti appuntiti a contatto diretto con l' interno;
- Si sconsiglia il lavaggio in lavastoviglie per evitare la completa ossidazione del rame;
- Non lasciare lo strumento a contatto diretto con fiamme o piastre senza che all’interno ci siano alimenti o condimenti;
- Si raccomanda una accurata pulizia prima dell’uso, e soprattutto di evitare assolutamente la conservazione di alimenti all'interno;
- Non sovrapporre le padelle una sopra l’altra; è consigliabile riporle appese.
N.B: Con l'uso continuo, il rame assumerà il suo caratteristico
colore antico. Per chi preferisce il rame lucido si consiglia di usare (solo all'esterno) la soluzione di aceto e sale e strofinare in lana in acciaio, oppure i prodotti per la pulizia del rame, facilmente reperibili in commercio.