Tel. 0541 623760 dalle 9.00 alle 17.00
  • 0
  • 0

Coltellerie Berti Coltello paste molli

Codice: 433
€ 117,00
IVA inclusa

madein_italy

- +
Materiale
acciaio inox
Misure
22 cm
Tempi di consegna
5/8 giorni lavorativi
Coltellerie Berti
Coltellerie Berti Coltello paste molli
Il Pastemolli per l’uso in tavola:
Quali Formaggi tagliare con questo coltello: il gorgonzola, la mozzarella, le robiole, il quartirolo formaggella della Val Camonica, il murianengo, il panerone e tutti i formaggi dalle analoghe caratteristiche. Come usare questo coltello: la lama del coltello per formaggi molli o teneri deve incidere la pasta non appiccicandovisi separando in modo netto le facce secate senza slabbrature o schiacciamenti. Il trinciante deve incidere con decisione, con un movimento inizialmente inclinato al piano d’appoggio, facendo fulcro sulla parte terminale del coltello, ed azionando il resto della lama perpendicolarmente al piano d’appoggio ma in senso rotatorio. Nell’ipotesi che la pasta sia eccessivamente tenera, non volendo che essa si impiastricci al coltello lacerandosi orribilmente, vi spiego un segreto, ma non ditelo a nessuno: umettate con un canovaccio umido la lama, così da ridurre al massimo l’attrito ed agevolando lo scorrimento sulla tenera pasta. Questo coltello è dotato, all’estremità della lama, di una piccola forchetta che tornerà utile per il servizio delle porzioni preparate. Le lame sono ottenute con taglio laser da lamiere di acciaio speciale da taglio che consente una altissima qualità della lama (granulometria fine ed ordinata senza la forgiatura). Realizzati a codolo intero, ovvero la lama è un unico pezzo che attraversa tutto il manico, hanno la finitura superficiale della lama satinata. Prodotti completamente a mano in piccole quantità e senza divisione del lavoro, chi li inizia li finisce: su ogni lama troverete le iniziali dell’artigiano che li ha realizzati. Il trattamento termico prevede anche il sotto-raffredamento a -80 °C per garantire il massimo della capacità e durata del taglio. Le versioni con manici in Plexiglas sono adatte alla lavastoviglie perché tutti i nostri manici in Plexiglas sono sottoposti ad uno speciale processo di stabilizzazione che li rende adatti alla lavastoviglie. Prodotti con acciaio da taglio di alta qualità, possono essere messi in lavastoviglie solo nella versione manico plexiglas, ma è bene essere informati sulle possibili conseguenze:
1. la lavastoviglie fa invecchiare rapidamente ogni oggetto in essa lavato.
2. gli acciai da taglio più sono di qualità e meno sono inossidabili.
3. le lame potranno macchiarsi con macchie piccole rossastre o con grandi aloni bluastri:
a. se lasciate a sgocciolare o asciugate in lavastoviglie
b. se lasciate sporche a lungo dopo l’uso
c. se l’acqua di lavaggio è ricca di ferro
4. un buon lavaggio a mano ed una attenta asciugatura dopo il lavaggio sono il segreto per mantenere al meglio i propri coltelli.
5. lavaggio a mano ed immediata asciugatura sono OBBLIGATORI per coltelli con manici in corno, legno o altri materiali naturali.
6. Non lavare con detersivi aggressivi o acqua a temperatura superiore a 60 °C.

Misure:
- coltelli a codolo intero, lama 12,1 cm
peso: 63 gr.
- lama in acciaio inox 
manico: plexiglass rosso

Ultimi prodotti visualizzati